中学3年生 名桜大学施設見学ツアー

7月1日(木)中学3年生が、「名桜大学施設見学ツアー」を行いました。

コロナ禍ではありますが、快く引き受けてくださいました。当日は、名桜大学教務部入試・広報課職員のみなさんに対応していただき、暑い中でしたが額に汗しながら、施設の隅々まで案内していただきました。本当にありがとうございました。講義の合間に説明をしていただいた教職員のみなさまや、学習や業務の途中で手を止めて話をしていただいたみなさまにも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

上級学校を知ることにより、自分の進路について考えを深めるために実施しました。施設を見学する中で、大学生が自由時間に自ら計画的に学習をしている姿や、学生同士で教え合いながら学習を進めている姿に、中学生のみなさんは大きな刺激を受けたと思います。

今後の学校生活の中で、自分たちで計画的に学習する生徒に育ってくれたらうれしいです。