2年生 商品開発 販売実習および記者会見

本日、午前中、2年生が「総合的な学習の時間」に商品開発した、「クヮーサーCUP」(シークヮサー入りのカップケーキ)の販売実習および記者会見を行いました。

本日は、村内の5カ所で村民のみなさまに販売を行いました。多くのみなさんのご協力で、即完売しました。本当にありがとうございました。

この商品開発の取り組みは、村教育委員会をはじめ多くのみなさんのご協力によって達成することができました。ご協力いただいたすべてのみなさんに感謝申し上げます。この経験をもとに、さらに、子どもたちが成長できるように支援していきたいと思います。

なお、本日の販売の様子は、各テレビ局や新聞社の取材が入りましたので、楽しみにしていてください。