【重要】新型コロナ感染者の発生における臨時休校について

安心メールや公文等でお知らせしたとおり、本校生徒が新型コロナに感染したとの報告がありました。

現在、保健所から濃厚接触者にあてはまる生徒や職員の連絡ははいっていません。しかし、村教育委員会と協議した上で、念のため学校を休校し、接触のあった生徒・職員のPCR検査を実施します。

それに伴い、中学校を9月7日(火)からPCR検査の結果が出るまでの期間、臨時休校にします。授業開始日については、安心安全メールやホームページを活用してお知らせいたします。

また、PCR検査対象者には、本日、帰りの会で検査用のキットを配布しておりますので、注意事項を確認の上、明日、7日(火)8:00~9:00の間に学校へ届けていただくようにご協力をお願いします。結果については、学校に連絡があり次第、直接、連絡を入れます。くりかえしますが、今回検査を受ける生徒も濃厚接触者の対象ではなく、同じ学年なので接触があったととらえ、念のために検査を行い,これ以上感染を広げないために実施します。

大宜味中学校保護者のみなさんへ(休校について)