7月は県産品奨励月間です。
沖縄県で生産されたものを使い、沖縄県を元気にする取り組みが県内各地で行われています。
学校給食は年間を通して、地域で生産された食材を使う地産地消を行っています。
今の時期はモーウイや冬瓜などが地域で収穫されており、給食でも食べることが多くなっています。
地域のものを地域で消費する環がつながり、大宜味村がもっと元気になるといいですね!
【献立】中華雑炊 わかさぎの南蛮漬け モーウイのスーネー
焼き大学芋 牛乳
更新者:学校栄養職員
7月は県産品奨励月間です。
沖縄県で生産されたものを使い、沖縄県を元気にする取り組みが県内各地で行われています。
学校給食は年間を通して、地域で生産された食材を使う地産地消を行っています。
今の時期はモーウイや冬瓜などが地域で収穫されており、給食でも食べることが多くなっています。
地域のものを地域で消費する環がつながり、大宜味村がもっと元気になるといいですね!
【献立】中華雑炊 わかさぎの南蛮漬け モーウイのスーネー
焼き大学芋 牛乳
更新者:学校栄養職員