今日は手作り春巻きです。その様子を紹介します!
①春巻きの皮にチーズ、いんげん、ゆでたにんじんを並べて置きます。
②折りたたむように包んでいきます。
③大宜味小学校と中学校分の270個包んでいきます。これを油であげて完成。
完成した給食です。今日は中華!
大根、にんじんは国頭産、豆苗は大宜味産です。
【麦ごはん、マーボー大根、チーズ春巻き、キャベツの中華あえ】
マーボー大根にミンチにしたレバーを入れて鉄分強化しています!のこさず食べて午後も元気に過ごしましょう!
今日は手作り春巻きです。その様子を紹介します!
①春巻きの皮にチーズ、いんげん、ゆでたにんじんを並べて置きます。
②折りたたむように包んでいきます。
③大宜味小学校と中学校分の270個包んでいきます。これを油であげて完成。
完成した給食です。今日は中華!
大根、にんじんは国頭産、豆苗は大宜味産です。
【麦ごはん、マーボー大根、チーズ春巻き、キャベツの中華あえ】
マーボー大根にミンチにしたレバーを入れて鉄分強化しています!のこさず食べて午後も元気に過ごしましょう!