今日の給食は地元の食材たっぷりです。
大宜味産オクラ(スープ)と卵(タルタルソース)。 国頭産はシイラ(フライ)とデザートのスイカです。スイカは切るときヒビ割れするので切りにくいですが、いつも以上に調理員さんが丁寧に切ってくれました!甘くておいしいスイカを食べて暑さを吹き飛ばしましょう!だんだん調理場も暑くなっています!今年最高の室温37度を記録しました!(もっと上がるかも(+o+)塩飴なめながら、がんばっています!
【アーモンドトースト、オクラとトマトのスープ、シイラフライ、すいか】
今日の給食は地元の食材たっぷりです。
大宜味産オクラ(スープ)と卵(タルタルソース)。 国頭産はシイラ(フライ)とデザートのスイカです。スイカは切るときヒビ割れするので切りにくいですが、いつも以上に調理員さんが丁寧に切ってくれました!甘くておいしいスイカを食べて暑さを吹き飛ばしましょう!だんだん調理場も暑くなっています!今年最高の室温37度を記録しました!(もっと上がるかも(+o+)塩飴なめながら、がんばっています!
【アーモンドトースト、オクラとトマトのスープ、シイラフライ、すいか】