今日は沖縄料理です。大宜味産の食材をたっぷり使用しました!
大宜味産→へちま、にら、みそ、イーチョーバー、卵、オクラ、パパイヤ、シークヮーサー
その他の県産→豚肉、にんじん、かつおぶし、豆腐、しめじ、シイラ、シママース、金時にんじん、しょうゆ、すいか
ウサチー(酢物)にオクラを入れたのでネバネバおいしくなりました!シークヮーサーの酸味でさっぱり食べれます!白ゴマのツブツブ食感もきいてます!乾煎りしたので香ばしい!
パパイヤっておいしいな~っ!子供たちも、たくさん食べてくれますように!
【くふぁじゅうしい、へちまのみそ汁、シイラのイーチョーバー天ぷら、ウサチー、はちゃぐみ、すいか(追加)】