私の献立作成において、休み明けの初日を大事にしています!先輩の栄養士さんからの受け売りではありますが、献立で出席率も変わるそうです!なので子供たちの好きなものを組むようにしています。とくに長期の休みだと学校いきたくないな~っと誰でも思ってしまいますね。少しでも給食から応援したい!楽しい1日になってほしいと願いをこめて、今日は子供たちの好きな「ポークカレー」です!
デザートは沖縄セルラーアグリ&マルシェさんのイチゴ、すいか、アロエ、もも、パイン、白玉だんご(調理員さんの手作り)、シークヮーサーで「フルーツポンチ」です!これも月曜日を意識したもので、できるだけ月曜日はデザートをつけるようにしてあります(^v^)スイカがたくさん入って夏らしいフルーツポンチになりました!どれもおいしく仕上がっています!
【麦ごはん、ポークカレー、小魚がらめ、フルーツポンチ】