先週の土曜日、新しい「揚げ釜」が入りました!温度設定もできて使いやすいです。火災にも気をつけながら作業をすすめています!この揚げ釜を使った今日の献立は「紅芋のきな粉かけ」です。その様子を紹介します!
↓本部産の紅芋が届きました!皮をむいて乱切りしました
↓油で素揚げします!
↓火がとおったらタライに移して、きな粉、はったい粉、黒糖を混ぜた粉をまぶします
↓タライをふるいながら粉をまぶしている様子
今日もおいしく仕上がりました!
【そぼろ丼、じゃがいものみそ汁、紅芋のきな粉かけ】
先週の土曜日、新しい「揚げ釜」が入りました!温度設定もできて使いやすいです。火災にも気をつけながら作業をすすめています!この揚げ釜を使った今日の献立は「紅芋のきな粉かけ」です。その様子を紹介します!
↓本部産の紅芋が届きました!皮をむいて乱切りしました
↓油で素揚げします!
↓火がとおったらタライに移して、きな粉、はったい粉、黒糖を混ぜた粉をまぶします
↓タライをふるいながら粉をまぶしている様子
今日もおいしく仕上がりました!
【そぼろ丼、じゃがいものみそ汁、紅芋のきな粉かけ】