今日は「和食」。
「青菜のたきこみごはん」には、からし菜、しらす、油揚げ、しめじ、にんじん、きくらげ、白ごまが入っています。緑がキレイでシャキシャキとした食感です!
「かきたま汁」には、とうがん、豆腐、卵、しいたけ、ほうれん草、かつおだしが入っています!卵が全体をまろやかにしてくれています!
「こんにゃくおかか炒め」にはこんにゃく、いんげん、にんじん、玉ねぎ、かつおぶしが入っています!生姜とにんにくで、ごはんがすすむ、こってり味になりました!(ちょっと多かったかな!?)
「ちくわ磯辺揚げ」は調理員さんがひとつひとつチーズをちくわに詰めて衣をつけて油で揚げました!あおのりの風味がいい感じです!
全体的にカルシウムと食物繊維たっぷりの献立になりました!(デザートがなくてごめんね!)
たっぷり食べて午後も元気に活動しましょう!
【青菜のたきこみごはん、かきたま汁、ちくわの磯辺揚げ、こんにゃくおかか炒め】