給食日記 10/16(金)給食写真

今日はパンです!

「肉だんごスープ」の肉だんごですが、いつもながら「おから」を入れて食物繊維を強化しました!

ですが、分量が多かったのか固い肉だんごになってしまいました!

次回は分量を見直します!

スープのだしは「鶏ガラ」でじっくり煮だしているので

とても美味しくしがっています!

そして初めて「ソフトチーズ」が登場!

パンにぬっていただきましょう!

【コッぺパン、ソフトチーズ、肉だんごスープ、鶏肉のシークヮーサーやき、洋風きんぴら、フルーツポンチ】

デザートのフルーツポンチには、沖縄セルラーアグリ&マルシェの「美ら島ベリー(いちご)」と大宜味産の温州みかん、シークヮーサーが入っています!他に冷凍のゼリーも混ぜたのでより豪華になりました!!

たくさん食べて午後の活動も頑張りましょう!