今週は給食週間の取り組みとして
「最初の給食」を再現しました!
本来はもっと質素な料理でした。
貧しい子供たちを飢えから救うための食事が
給食の始まりだったそうです。
食べることができる感謝を
忘れずにもちたいですね。
金曜まで給食週間の取り組みです!
2日目からは
私たちが住む沖縄県の郷土料理を紹介をします!
【麦ごはん、豆腐とわかめのみそ汁、シイラの塩焼き、漬物、たんかん】
今週は給食週間の取り組みとして
「最初の給食」を再現しました!
本来はもっと質素な料理でした。
貧しい子供たちを飢えから救うための食事が
給食の始まりだったそうです。
食べることができる感謝を
忘れずにもちたいですね。
金曜まで給食週間の取り組みです!
2日目からは
私たちが住む沖縄県の郷土料理を紹介をします!
【麦ごはん、豆腐とわかめのみそ汁、シイラの塩焼き、漬物、たんかん】