今日は新ごぼうをクリームスープにしました。新ごぼうを作っている農家さんから取り寄せました。今回でごぼうの収穫が終わり、次に味わえるのが、来年になります。
色も真っ白に仕上がったスープ。ごぼうがとてもきれいで新鮮だからです。
今日のカツは県産まぐろで作られています。食べてみて、とんかつ?と思っている子ども達も多かったのでは?食べ応えのあるまぐろカツでした。
【献立】バーガーパン 県産まぐろカツ ツナレーズンサラダ
ごぼうのクリームスープ オレンジ 牛乳
今日は新ごぼうをクリームスープにしました。新ごぼうを作っている農家さんから取り寄せました。今回でごぼうの収穫が終わり、次に味わえるのが、来年になります。
色も真っ白に仕上がったスープ。ごぼうがとてもきれいで新鮮だからです。
今日のカツは県産まぐろで作られています。食べてみて、とんかつ?と思っている子ども達も多かったのでは?食べ応えのあるまぐろカツでした。
【献立】バーガーパン 県産まぐろカツ ツナレーズンサラダ
ごぼうのクリームスープ オレンジ 牛乳