今日は二十四節気の「大雪(たいせつ)」になります。
いよいよ寒さがやってくる冬の節目です。
寒さに備えて、食から健康を保つためには、
「好き嫌いをせずに何でも食べる」ことへ子ども達にも挑戦してほしいです。
見た目で食わず嫌いをしないで、まずはひとくちから挑戦することを給食時間に学校栄養士から声かけを行っています。
ご家庭でも、子ども達がいろいろな食材にふれる食体験の幅を食卓からひろげてみませんか?
【献立】玄米ごはん のっぺい汁 鯖のごまみそ焼き
雪花和え 牛乳
今日は二十四節気の「大雪(たいせつ)」になります。
いよいよ寒さがやってくる冬の節目です。
寒さに備えて、食から健康を保つためには、
「好き嫌いをせずに何でも食べる」ことへ子ども達にも挑戦してほしいです。
見た目で食わず嫌いをしないで、まずはひとくちから挑戦することを給食時間に学校栄養士から声かけを行っています。
ご家庭でも、子ども達がいろいろな食材にふれる食体験の幅を食卓からひろげてみませんか?
【献立】玄米ごはん のっぺい汁 鯖のごまみそ焼き
雪花和え 牛乳