トゥンジービーサで寒いだろうと思いきや、寒さがどこかへ吹き飛んでしまったような一日です。
同じ日本の北海道では、雪の積もる季節を迎えています。
今日は北海道の石狩市の郷土料理「石狩汁」です。
産卵のために石狩川をのぼる鮭を使い、たっぷり野菜とみそで煮立てる汁物です。バターを加えるとコクのある味になります。
冬の北海道の味をぜひ、楽しんでほしいです。
【献立】麦ごはん 石狩汁 唐草卵焼き
昆布の和え物 牛乳
トゥンジービーサで寒いだろうと思いきや、寒さがどこかへ吹き飛んでしまったような一日です。
同じ日本の北海道では、雪の積もる季節を迎えています。
今日は北海道の石狩市の郷土料理「石狩汁」です。
産卵のために石狩川をのぼる鮭を使い、たっぷり野菜とみそで煮立てる汁物です。バターを加えるとコクのある味になります。
冬の北海道の味をぜひ、楽しんでほしいです。
【献立】麦ごはん 石狩汁 唐草卵焼き
昆布の和え物 牛乳