1月11日~本日まで、大宜味中を卒業した高校生が校外学習として、職場体験を給食センターで行いました。
高校3年生の芹來さんです。調理から午後の洗浄作業まで、立ち仕事、力仕事の多い給食センターですが、元気に休まず実習に挑み、本日終えることができました。
今日の給食「すいとん」を作る様子。
午後の洗浄作業の様子。2週間の実習を頑張ってくれました。
給食週間2日目。学校では、給食人気投票の用紙が毎日なくなるほど大盛況。楽しんでいる様子が伺えます。
【献立】麦ごはん 梅干し やんばるマップのり すいとん汁
鮭の塩焼き 煮びたし 牛乳(県産乳量減により、熊本県産乳使用)
更新者:上野(学校栄養職員)