2月になりました。
2月の給食目標は「冬の食べ物について理解する」となっています。
冬に旬を迎える食べものには、抵抗力を高め、体を強く丈夫にするものが多くあります。
ビタミンを多く含むにんじんや大根、ブロッコリー、エネルギーを体内で生み出すじゃがいもなど、収穫量が増えてきています。
気温差に負けないよう、旬の食べ物を食べて、2月も子ども達に元気いっぱいで過ごしてもらいたいですね!
【献立】クリームスパゲティー コブサラダ
南瓜ナッツケーキ 牛乳
2月になりました。
2月の給食目標は「冬の食べ物について理解する」となっています。
冬に旬を迎える食べものには、抵抗力を高め、体を強く丈夫にするものが多くあります。
ビタミンを多く含むにんじんや大根、ブロッコリー、エネルギーを体内で生み出すじゃがいもなど、収穫量が増えてきています。
気温差に負けないよう、旬の食べ物を食べて、2月も子ども達に元気いっぱいで過ごしてもらいたいですね!
【献立】クリームスパゲティー コブサラダ
南瓜ナッツケーキ 牛乳