毎週金曜日はパン献立となります。
パンは北谷のパン工場さんへ委託し、当日朝に配送されてきます。
パンが好きな子ども達もいて、「今日は何パン?」と質問されます。
今日の献立は、村内の沖縄セルラーアグリ&マルシェさんより提供して頂いたいちごを使った手作りジャムです。
結の浜にある工場で育ったいちごを毎月提供してくださいます。
今日はいちごの酸味を効かせて、甘さ控えめにしました。
パンにはさんでほおばっている子ども達。ジャムがあると食が進むようです。
沖縄セルラーアグリ&マルシェさん、いちごを提供いただき、ありがとうございます。
【献立】コッペパン いちごジャム 大根のクリームスープ
ポークジンジャーソテー ミモザサラダ 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)