5月8日は「ゴーヤーの日」でした。
ゴーヤーがこれから収穫最盛期を迎えます。
島野菜ゴーヤーは夏の暑さに負けない栄養が含まれ、沖縄の夏に適した食品です。
今日は大宜味産のゴーヤーです。
苦みに食欲増進効果があるそうです。
ゴーヤーの佃煮でごはんが進む一品です。
【献立】玄米ごはん ゴーヤーの佃煮 春雨スープ
チャプスイ うそっこたまご 牛乳
更新者:学校栄養職員
5月8日は「ゴーヤーの日」でした。
ゴーヤーがこれから収穫最盛期を迎えます。
島野菜ゴーヤーは夏の暑さに負けない栄養が含まれ、沖縄の夏に適した食品です。
今日は大宜味産のゴーヤーです。
苦みに食欲増進効果があるそうです。
ゴーヤーの佃煮でごはんが進む一品です。
【献立】玄米ごはん ゴーヤーの佃煮 春雨スープ
チャプスイ うそっこたまご 牛乳
更新者:学校栄養職員