大宜味の恵みと言えば、シークヮーサーです。
学校給食でもシークヮーサーを使った献立を取り入れています。
今日はシークヮーサーの香りと酸味を感じる手作りジャムです。
「おきレシ」という沖縄の食材を使った料理のサイトにも、掲載されています。
子ども達にシークヮーサーの魅力を味わい、楽しんでもらえるよう、献立を工夫していきたいと思います。
【献立】食パン シークヮーサージャム ミネストローネ
魚のマヨチーズ焼き イタリアンサラダ 牛乳
更新者:学校栄養職員
大宜味の恵みと言えば、シークヮーサーです。
学校給食でもシークヮーサーを使った献立を取り入れています。
今日はシークヮーサーの香りと酸味を感じる手作りジャムです。
「おきレシ」という沖縄の食材を使った料理のサイトにも、掲載されています。
子ども達にシークヮーサーの魅力を味わい、楽しんでもらえるよう、献立を工夫していきたいと思います。
【献立】食パン シークヮーサージャム ミネストローネ
魚のマヨチーズ焼き イタリアンサラダ 牛乳
更新者:学校栄養職員