今日は冬瓜を使ったフルーツポンチです。
食べる熱中症対策もできる夏野菜の冬瓜をシロップで煮て、冷やすとデザートになります。
赤く色づいているのは、沖縄セルラーアグリ&マルシェさんより提供いただいたいちごも一緒に煮込んで、シークヮーサー果汁を加えると鮮やかな赤色になりました。
大宜味ならではの贅沢な冬瓜ポンチとなりました。
残量調査期間中、5年生が2日連続食缶ペロリです。
6年生もよく食べる様子が伺えます。高学年のみなさんの食べる意欲がみんなに伝わると、作り手として、うれしく、楽しみです。
【献立】豆乳スパゲティー チーズじゃこオムレツ 粉ふき芋
冬瓜ポンチ 牛乳
更新者:学校栄養職員