今日はタピオカ粉を使ったタピオカウブサーです。
「ウブス」はウチナーグチで「蒸す」調理法を意味します。
蒸した紅芋とタピオカ粉を合わせて、型に流し入れて蒸したもちのようなものにきなこをまぶし、切り分けています。給食でときどき登場します。
子ども達からも「美味しい!」の声をいただきました!
【献立】ソース焼きそば 県産まぐろカツレツ 棒々鶏
タピオカウブサー 牛乳
更新者:学校栄養職員
今日はタピオカ粉を使ったタピオカウブサーです。
「ウブス」はウチナーグチで「蒸す」調理法を意味します。
蒸した紅芋とタピオカ粉を合わせて、型に流し入れて蒸したもちのようなものにきなこをまぶし、切り分けています。給食でときどき登場します。
子ども達からも「美味しい!」の声をいただきました!
【献立】ソース焼きそば 県産まぐろカツレツ 棒々鶏
タピオカウブサー 牛乳
更新者:学校栄養職員