今日は少しピリッと辛味で食が進む韓国料理献立です。チーズタッカルビとチョレギサラダ風にコチュジャンを加えました。
スープはお餅の入ったトックスープ。鶏だし骨で出汁をとり、スープには野菜や牛肉の栄養が溶け出した優しい味です。
給食時間前に、
「今日の給食は何?」と1年生に聞かれ、
「りんごがあるよ!」と伝えると、
「やったー!」と喜んでくれました。
【献立】麦ごはん トックスープ チーズタッカルビ
チョレギサラダ風 りんご 牛乳
更新者:学校栄養職員
今日は少しピリッと辛味で食が進む韓国料理献立です。チーズタッカルビとチョレギサラダ風にコチュジャンを加えました。
スープはお餅の入ったトックスープ。鶏だし骨で出汁をとり、スープには野菜や牛肉の栄養が溶け出した優しい味です。
給食時間前に、
「今日の給食は何?」と1年生に聞かれ、
「りんごがあるよ!」と伝えると、
「やったー!」と喜んでくれました。
【献立】麦ごはん トックスープ チーズタッカルビ
チョレギサラダ風 りんご 牛乳
更新者:学校栄養職員