今日の野菜天ぷらには、旬の食べ物「さつま芋」を使いました。さつま芋は中学校の宮城校長先生よりいただいた、学校の畑で穫れたものと地域の農家さんに届けてもらったものを合わせて使いました。
学校のさつま芋は、何本も合わさり、1つになった巨大さつま芋です。宮城校長先生、ありがとうございました。
今日はカーブチーも大宜味村産です。地域の旬の味覚を楽しむ給食となりました。
【献立】クファジューシー アーサ汁
野菜天ぷら ウンチェータシヤー カーブチー 牛乳
更新者:学校栄養職員
今日の野菜天ぷらには、旬の食べ物「さつま芋」を使いました。さつま芋は中学校の宮城校長先生よりいただいた、学校の畑で穫れたものと地域の農家さんに届けてもらったものを合わせて使いました。
学校のさつま芋は、何本も合わさり、1つになった巨大さつま芋です。宮城校長先生、ありがとうございました。
今日はカーブチーも大宜味村産です。地域の旬の味覚を楽しむ給食となりました。
【献立】クファジューシー アーサ汁
野菜天ぷら ウンチェータシヤー カーブチー 牛乳
更新者:学校栄養職員