沖縄もいよいよ冬の寒さがやってきたように感じます。
寒いときに食べたい「石狩汁」を献立に取り入れました。
石狩汁は、北海道石狩市の郷土料理で、産卵で石狩川をのぼる鮭を使った汁物です。生姜を加えているので、体の中からぽかぽかと温まります。
寒さに負けず過ごすために、しっかりと食事をとりましょう。
【献立】ゆかりごはん 石狩汁 唐草卵焼き
昆布の和え物 牛乳
更新者:学校栄養職員
沖縄もいよいよ冬の寒さがやってきたように感じます。
寒いときに食べたい「石狩汁」を献立に取り入れました。
石狩汁は、北海道石狩市の郷土料理で、産卵で石狩川をのぼる鮭を使った汁物です。生姜を加えているので、体の中からぽかぽかと温まります。
寒さに負けず過ごすために、しっかりと食事をとりましょう。
【献立】ゆかりごはん 石狩汁 唐草卵焼き
昆布の和え物 牛乳
更新者:学校栄養職員