今日で2学期終業となります。今年最後の給食は、ひと足早くクリスマス献立です。
給食センターでハンバーグをこねて、心を込めてひとつずつ形を整え、焼きました。
子ども達は自分でバーガーパンにはさんでハンバーガーを作ってくれたでしょうか?
冬休みに入ります。健康な体づくりの基本は「早寝・早起き・朝ごはん」です。規則正しい生活習慣で年末年始を過ごせるよう、ご家族そろって続けて行きましょう!
来年も笑顔で元気いっぱいの子ども達を学校給食からサポートしていきたいと思います。
【献立】バーガーパン スライスチーズ ハンバーグソースかけ
トマトスープ もみの木サラダ クリスマスケーキ 牛乳
更新者:学校栄養職員