給食日記2/16(金)給食写真

冬がどこかへ行ってしまったような気温が続いています。

移ろいやすい沖縄の天気にも対応できる、健康な体づくりには、「運動・食事・休養」を規則正しく、生活する習慣で過ごしたいものです。

今日は野菜たっぷりミネストローネです。イタリアの家庭料理で季節の野菜や香味野菜をたくさんいれて煮込みます。一品で栄養をたっぷりと摂ることができます。

これから入試を控えている中学生もいます。周囲にいる私たちも体調管理をしっかりとして、受験生を応援していきたいですね。

【献立】バーガーパン あじフライ(タルタルソース)

ミネストローネ ポテトサラダ みかん

牛乳(県産乳生産量減により、熊本県産乳使用)

更新者:学校栄養職員