毎月19日は食育の日です。
食育の日には、大宜味村の食材を活用した献立となっています。
卵、大根、たんかん、みそが大宜味村で生産された食材です。
日向夏みかんの予定でしたが、今年は収穫量がとても少なく給食で提供できる数が確保できず、急きょ、たんかんに変更となりました。
地域で生産されたものは、鮮度が良く、栄養価も水分も高く、おいしく頂くことができます。
地域で穫れた旬をたくさん食べたいですね。
【献立】そぼろ丼 魚汁 大根と青菜の中華和え
たんかん 牛乳
更新者:学校栄養職員
毎月19日は食育の日です。
食育の日には、大宜味村の食材を活用した献立となっています。
卵、大根、たんかん、みそが大宜味村で生産された食材です。
日向夏みかんの予定でしたが、今年は収穫量がとても少なく給食で提供できる数が確保できず、急きょ、たんかんに変更となりました。
地域で生産されたものは、鮮度が良く、栄養価も水分も高く、おいしく頂くことができます。
地域で穫れた旬をたくさん食べたいですね。
【献立】そぼろ丼 魚汁 大根と青菜の中華和え
たんかん 牛乳
更新者:学校栄養職員