今日は桃の節句に合わせた献立です。
桜色に染まったれんこんを加えたさくら寿司と花麩の入ったお吸い物。桃のゼリーと華やかな給食です。
さくら寿司には、高校入試を控えた中学3年生へ「桜咲く!」と応援の意味も込めました。
また県産和牛を使ったサイコロステーキも登場です。
子ども達へ投票してもらった給食ナンバーワン総選挙で、中学生第3位の得票数だった「肉」です。
残り少ない今年度を給食を囲みながら、お友達や先生と楽しんでもらえたらと思っています。
今日はありがとう集会で子ども達から素敵なお手紙もいただきました。代表として、日頃給食を作ってくださっている調理員さんに受け取ってもらいました。作る人の顔が見えることで、食べる気持ちも前向きに温かくなるといいですね。
【献立】さくら寿司 花麩の吸い物 サイコロステーキ
菜の花のごま和え 桃のゼリー 牛乳
更新者:学校栄養職員