今日は春の気配を感じる献立です。
ぜいたくに大きめの苺が2つつきました。
人参スープには、国頭産の金時人参を使ったので色がきれいにでました。
給食ナンバーワン総選挙でも得票数の多かったピタパンを使ったセルフピタサンドです。辛いホットソースを1年生もかけて食べる子が多かったことに驚きました。
今日で中学3年生は10年間食べてきた学校給食が終了となります。これまでの給食の記憶が一人ひとりあるかと思います。学校給食は成長期の子ども達のために栄養管理が行われ、地産地消や食文化の継承など様々な視点から学校教育のひとつでもあります。これからも子ども達が成長し、旅立つ日まで、給食から応援していきたいです。
【献立】ピタパン スライスチーズ ホットソース
タコスミート コールスローサラダ 人参スープ
苺 牛乳
更新者:学校栄養職員