給食日記4/9(火)給食写真

今日から令和6年度の学校給食がスタートしました。

スタートに合わせて、村内養殖業者さんより「琉球すぎ」の提供がありました。

昨年度も提供いただき、子ども達からも大好評だった人参ソースをかけてオーブンで焼きました。

ぷりっとした歯ごたえと脂がほどよくのっていて、親しみやすい「琉球すぎ」。おいしくいただきました。ご提供いただき、ありがとうございます。次回は23日に天ぷらで提供予定です。

今日は、大宜味産じゃが芋も「肉じゃが」に、「大根のウサチ」も大宜味産シークヮーサーの香りたっぷりで、大宜味づくしとなりました。

【献立】麦ごはん 肉じゃが 琉球すぎの人参ソースかけ

大根のシークヮーサーウサチ オレンジ 牛乳

更新者:学校栄養職員