給食日記4/19(金)給食写真

毎月19日は語呂合わせで「食育の日」です。

食べることは、生きる基本です。

食を楽しみ、生涯の健康を考えながら、毎日繰り返される「食べること」について意識を向けていきたいです。

食育の日の学校給食献立には、大宜味村や近隣地域で穫れた食材を取り入れています。

今日は大宜味村のじゃがいもとシークヮーサー、国頭村のごぼう、たまねぎ、にんじんを使用しました。

学校では、給食時間をお友達や先生と、ご家庭ではご家族そろって、「食育の日」は食事を囲んで、食を楽しみましょう!

【献立】なかよしパン いちごジャム ごぼうのクリームスープ

鯖のカレームニエル キャベツナッツサラダ 牛乳

更新者:学校栄養職員