毎年4月の第3日曜は「もずくの日」です。
もずく生産量の全国シェア1位を誇る沖縄。
沖縄は海の透明度が高く、きれいなので、海底まで太陽の光が届き、品質の良いもずくを生産することができるそうです。
自然の豊かさが沖縄の産業発展にもつながっています。
もずくは給食献立にもよく使用する食材です。もずくはおなかの掃除をする食物繊維が豊富です。今日は人気のもずく丼にしました。
【献立】もずく丼 大根のみそ汁 ごぼうナッツ
オレンジ 牛乳
更新者:学校栄養職員
毎年4月の第3日曜は「もずくの日」です。
もずく生産量の全国シェア1位を誇る沖縄。
沖縄は海の透明度が高く、きれいなので、海底まで太陽の光が届き、品質の良いもずくを生産することができるそうです。
自然の豊かさが沖縄の産業発展にもつながっています。
もずくは給食献立にもよく使用する食材です。もずくはおなかの掃除をする食物繊維が豊富です。今日は人気のもずく丼にしました。
【献立】もずく丼 大根のみそ汁 ごぼうナッツ
オレンジ 牛乳
更新者:学校栄養職員