今日は子ども達の好きな献立カレーライスです。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎにプラスして、ピーマンやトマト、大根もいれて、野菜をたくさん使います。
副菜として、夏野菜のおかか和えにパパイヤ、ウンチェー(エンサイ)、黄パプリカを使いました。
野菜をたっぷりとることで、体の調子を整えるビタミンやミネラルの働きにより、夏バテ予防ができます。
食事で夏の暑さに負けない体を作りましょう!
【献立】麦ごはん チキンカレー ゆで卵 夏野菜のおかか和え
オレンジ 牛乳
更新者:学校栄養職員
今日は子ども達の好きな献立カレーライスです。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎにプラスして、ピーマンやトマト、大根もいれて、野菜をたくさん使います。
副菜として、夏野菜のおかか和えにパパイヤ、ウンチェー(エンサイ)、黄パプリカを使いました。
野菜をたっぷりとることで、体の調子を整えるビタミンやミネラルの働きにより、夏バテ予防ができます。
食事で夏の暑さに負けない体を作りましょう!
【献立】麦ごはん チキンカレー ゆで卵 夏野菜のおかか和え
オレンジ 牛乳
更新者:学校栄養職員