今日から7月です。今月は「県産品奨励月間」となっているので、沖縄県産の食材をたくさん使用した献立を計画しています。
県産もずくで「もずく丼」
県産紅芋で「タピオカウブサー」
地域の方から提供いただいた冬瓜を使った「冬瓜のみそ汁」
今日は沖縄の恵み、大宜味の恵みを感じられる献立となりました。
暑い夏もウチナームン(県産品)で元気に過ごしましょう!
【献立】もずく丼 冬瓜のみそ汁 タピオカウブサー
牛乳(県産乳生産量減により、熊本県産で代替)
更新者:学校栄養職員
今日から7月です。今月は「県産品奨励月間」となっているので、沖縄県産の食材をたくさん使用した献立を計画しています。
県産もずくで「もずく丼」
県産紅芋で「タピオカウブサー」
地域の方から提供いただいた冬瓜を使った「冬瓜のみそ汁」
今日は沖縄の恵み、大宜味の恵みを感じられる献立となりました。
暑い夏もウチナームン(県産品)で元気に過ごしましょう!
【献立】もずく丼 冬瓜のみそ汁 タピオカウブサー
牛乳(県産乳生産量減により、熊本県産で代替)
更新者:学校栄養職員