今日の献立は青切シークヮーサーを添えたグルクンのから揚げとシークヮーサー果汁を使ったお月見ゼリーです。
今週は9月22日「シークヮーサーの日」に合わせて、シークヮーサーを活用した献立を取り入れています。
お月見ゼリーは星型と満月型のゼリーを並べて手作りしました。
村役場より毎年この時期に青切シークヮーサーの実を学校給食へ提供していただいています。台風の心配もありましたが、たくさんのシークヮーサーを提供して頂きました。ありがとうございます。
子ども達には、世界に誇ることのできる地域の食材を味わい、親しんでほしいと思いを込めて、給食からシークヮーサーの魅力を伝えていきたいです。
【献立】沖縄焼きそば グルクンのから揚げシークヮーサー添え
島ヤサイのスーネー お月見ゼリー 牛乳
更新者:学校栄養職員