秋の味覚「梨」が給食に登場しました。
調理場では、衛生管理に気をつけながら、作業分担して梨を切っていきます。
左の人は、梨を8等分にする。中央の人は、芯を取り除く。右の人は、塩水つけて数えてバットに入れる。
事前ミーティングで作業の流れを確認して、調理します。
子ども達のもとへ給食を届けるため、毎日調理員さん達は頑張っています。
【献立】もずく丼(麦ごはん・もずくあん) アーサのみそ汁
大根のシークヮーサーウサチ 梨 牛乳
更新者:学校栄養職員
秋の味覚「梨」が給食に登場しました。
調理場では、衛生管理に気をつけながら、作業分担して梨を切っていきます。
左の人は、梨を8等分にする。中央の人は、芯を取り除く。右の人は、塩水つけて数えてバットに入れる。
事前ミーティングで作業の流れを確認して、調理します。
子ども達のもとへ給食を届けるため、毎日調理員さん達は頑張っています。
【献立】もずく丼(麦ごはん・もずくあん) アーサのみそ汁
大根のシークヮーサーウサチ 梨 牛乳
更新者:学校栄養職員