りんごは冬に旬を迎える果物です。今の時期にはいろいろな品種のりんごがスーパーにも並んでいます。
8000年も前から食されてきた歴史ある果物のりんご。
日本では北日本で生産されています。
果物は片手のひらにのる分量を1日にとると健康的な食生活といわれています。冬の果物りんごやみかんを食事に取り入れてみましょう。
【献立】麦ごはん チリムッチ汁 鯖のソース焼き
うま塩キャベツ りんご 牛乳
更新者:学校栄養職員
りんごは冬に旬を迎える果物です。今の時期にはいろいろな品種のりんごがスーパーにも並んでいます。
8000年も前から食されてきた歴史ある果物のりんご。
日本では北日本で生産されています。
果物は片手のひらにのる分量を1日にとると健康的な食生活といわれています。冬の果物りんごやみかんを食事に取り入れてみましょう。
【献立】麦ごはん チリムッチ汁 鯖のソース焼き
うま塩キャベツ りんご 牛乳
更新者:学校栄養職員