今日は中学3年生の最後の給食の日です。
リクエストに上がった「タコライス」にしました。
大宜味産のキャベツや青菜野菜、国頭産のみかん(サンセットクイーン)、人参を使用しました。
地域の食材を給食で使う「地産地消」に取り組んでいるところです。給食から、子ども達へ故郷の良さを伝えることができればと思っています。
【献立】タコライス 春雨スープ ミニトマト
みかん(サンセットクイーン) 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)
今日は中学3年生の最後の給食の日です。
リクエストに上がった「タコライス」にしました。
大宜味産のキャベツや青菜野菜、国頭産のみかん(サンセットクイーン)、人参を使用しました。
地域の食材を給食で使う「地産地消」に取り組んでいるところです。給食から、子ども達へ故郷の良さを伝えることができればと思っています。
【献立】タコライス 春雨スープ ミニトマト
みかん(サンセットクイーン) 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)