給食日記1/19(金)給食写真

毎月19日は「食育の日」です。今年度から19日の食育の日は大宜味村産食材を活用した献立にしています。

冬瓜とバンジ鶏のカレースープ(バンジ鶏・鶏骨)

ポテトオムレツ(卵・豆苗)

シークヮーサージャム(シークヮーサー果汁)

子ども達に大宜味の食材を味わい、魅力を感じてもらおうと考えています。

今週の給食時間の栄養士による講話で各学級で「地域の食材は新鮮で栄養をたっぷりとることができる」と伝えています。

ご家庭でも、ぜひ地域の食材を活用し、大宜味村の元気につなげていきたいですね!

【献立】なかよしパン シークヮーサージャム

冬瓜とバンジ鶏のカレースープ ポテトオムレツ

マカロニサラダ 乳飲料(県産乳生産量減により、乳飲料で代替)

更新者:学校栄養職員