地域の方からたくさん頂いた冬瓜を使いました。冬瓜をコロコロとサイコロ状に手切りし、県産乳を使ったクリームスープにしました。
毎週金曜はパン献立の日です。オリジナルハンバーガーを自分で挟んで作る楽しみを子ども達に味わってもらいたいと考え、ハンバーグ、ゴーヤーの和え物、スライスパインを組み合わせました。
それぞれお好みのハンバーガーに仕上がったでしょうか?
沖縄県産の食材をたくさん使った献立となりました。
【献立】バーガーパン 冬瓜のクリームスープ
ハンバーグソースかけ ゴーヤーのツナマヨ和え スライスパイン
牛乳(県産乳生産量減により熊本県産で代替)
更新者:学校栄養職員