給食日記7/19(金)給食写真

今日は1学期終業式です。明日から夏休み。夏休み前に1学期を頑張った子ども達の好きな給食献立にしました。

真夏の揚げ物調理は、調理員さん泣かせですが、子ども達のためにと頑張ってもらい、アーモンド揚げパンを作りました。

冷たいデザートシークヮーサーシャーベットも添えて!

4月から給食センターも調理時間や夏の暑さに挑みながら、給食づくりに取り組んできました。

2学期もまた子ども達の健やかな成長と健康を守る給食づくりができるように、夏休みの給食センターは調理場の清掃とメンテナンス、研修期間に入ります。

安全に健康に子ども達と楽しい夏休みをお過ごしください。

【献立】アーモンド揚げパン 麦のカレーポタージュ

野菜と卵のソテー シークヮーサーシャーベット 牛乳

更新者:学校栄養職員