3連休明け、給食時間に各教室を見てまわりました。
子ども達は元気に給食当番をこなしています。
給食当番さんはエプロン、帽子を着用し、清潔な身なりで活動をしています。学級全員の給食を配膳するので、衛生に気をつけて行っています。
週末にエプロンを持ち帰った子は、洗濯して、週明けにはエプロン等を忘れずに登校できるよう、ご家庭でも声かけのご協力をお願いします。
デザートは手作りのごまマシュマロです。ごまやアーモンドをたっぷり使います。血液の流れをよくする作用のある種実類。給食に積極的に取り入れている食材です。
よく噛むことで、咀嚼力アップにもつなげたいです。
【献立 】回鍋肉丼(麦ごはん・回鍋肉) 粟米湯 ごまマシュマロ 牛乳
更新者:学校栄養職員