安全な給食を目指して!

3学期が始まり、もう1月も折り返しです。

今日は年に2回行う衛生検査に加え新たに県の衛生視察です。疑問に思っていることや課題解決に向けて話し合いを行います。

(⇓ 食材がきちんと加熱できているか確認します。手にあるのは温度計!)

(⇓ おでんの昆布を結びます。3人がかりでがんばっています)

(⇓ 食材を保管する冷凍、冷蔵庫の中もチェック!)

(⇓ 和え物をきちんと衛生的に扱っているか厳しい視線で確かめます)(今日の献立は、牛乳、麦ごはん、おでん、切干大根とカニカマサラダ、たんかん)今年も安全を第一に、そして子どもたちにおいしいといってもらえる給食をめざしてがんばります<(`^´)>

~どうぞ今年もよろしくおねがいします~