今日は「中華料理」!
久しぶりの「紅芋だんご」がデザートです。4人の調理員さんの手作りです。県産の紅芋ともち粉が入っているのでもちもちしてて、おいし~!!あったかいうちは、生地がのび~る!冷めてから、もう一度、味見したいと思います!
【麦ごはん、春雨スープ、酢豚、紅芋だんご】
酢豚にカリカリに揚げた豚レバーを入れて鉄分を強化しました!
★8月の献立の試作をしました★
給食センターではたまに新メニューの試作もしています。
今回は「アーサとシークヮーサーのサーターアンダギー」です。とくに初めての時は、何回か試作して分量の確認や配合がちょうどいいのか検証しています。調理員さんと味見をしながら卵を増やすことにしました。シークヮーサーの香りもして、さわやかなサーターアンダギーです!アーサもたくさん入っていますが、ぜんぜん気になりません!本番はもっとおいしくなっていると思うので期待してまっててね!