今日は人気メニュー「もずく丼」です。みどり色のウンチェーがいい感じです!
デザートは以前、試作した(ホームページでも試作の様子を紹介しました)「アーサとシークヮーサーのサーターアンダギー」です。生地が固くなってしまったので卵を増量して、ふわふわ食感に改良してあります。よかった!大成功!アーサのみどりがキレイです!
この季節は「シイラ」が捕れないということで、最近よく出る「つむぶり」をつかった魚フライが主菜(メインのおかず)です。今回は大宜味の緑茶を衣につかっています。よく見ると黒いツブツブの茶葉が!魚の嫌な臭みなどを消してくれているので苦手な人でもおいしく食べられます!
ゴーヤーは地元の宮城さんから届いたものです。心地よい苦みで、おはしが止まりません!
無農薬で安心して食べられます(^v^)
【もずく丼、大宜味茶いりツムブリフライ、ゴーヤーのツナあえ、アーサとシークヮーサーのサーターアンダギー】