今日はパンです!
「肉だんごスープ」の肉だんごですが、いつもながら「おから」を入れて食物繊維を強化しました!
ですが、分量が多かったのか固い肉だんごになってしまいました!
次回は分量を見直します!
スープのだしは「鶏ガラ」でじっくり煮だしているので
とても美味しくしがっています!
そして初めて「ソフトチーズ」が登場!
パンにぬっていただきましょう!
【コッぺパン、ソフトチーズ、肉だんごスープ、鶏肉のシークヮーサーやき、洋風きんぴら、フルーツポンチ】
デザートのフルーツポンチには、沖縄セルラーアグリ&マルシェの「美ら島ベリー(いちご)」と大宜味産の温州みかん、シークヮーサーが入っています!他に冷凍のゼリーも混ぜたのでより豪華になりました!!
たくさん食べて午後の活動も頑張りましょう!