給食日記 10/23(金)給食写真

今日は旧暦の9月7日「カジマヤー(風車)」ということで

お祝いメニューです!

尾頭つきの魚にしたいところですが、

切り身のグルクンで代用しました。

グルクンの皮の赤色が、お祝いの雰囲気にしてくれています(^▽^)

長生きしている、

おじいさん、おばあさんにあやかって

私たちも97歳のカジマヤーまで元気に迎えたいですね!

長寿の秘密は食事にあり!

郷土料理をもっと給食に取り入れていこうと思います!

【くふぁじゅうしい、イナムドゥチ、グルクンのからあげ、酢みそあえ、温州みかん】

じゅうしいに大宜味海人会の「アーサ」が入っています!

温州みかんは大宜味産です!