給食日記 11/4(水)給食写真

今日は水曜日なので「めん料理」!

久しぶりのクリームパスタです。

国頭産のイカやあさりをいれています。

魚介の風味と生クリームの濃厚さが重なって

うま味爆発って感じです!

満足感のあるスパゲティになりました!

デザートは今が旬のさつまいもをつかった「お芋スティック」

揚げたさつまいもに、粉糖、シナモン、ほんのすこしのシママースをまぜてからめました。

どれも美味しく仕上がっています!

 

【クリームパスタ、チキンの香草やき、ゴーヤーのツナあえ、お芋スティック】

 

サラダには大宜味村産の「ゴーヤー」を使いました!

これから6月まで収穫できるそうです!

今月はあと1回ゴーヤーを使う予定です!

お楽しみに!