給食週間2日目からは郷土料理の紹介です。
大宜味村産の「ばんじ鶏汁」や
主菜は、魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせ油で揚げた
「うじら豆腐」です。
ひじきの模様が鳥の「うずら」に似ていることが
名前の由来です。
どれも美味しく出来上がりました!
【麦ごはん、ばんじ鶏汁、うじら豆腐、イカとにんにく葉イリチー、たんかん】
給食週間2日目からは郷土料理の紹介です。
大宜味村産の「ばんじ鶏汁」や
主菜は、魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせ油で揚げた
「うじら豆腐」です。
ひじきの模様が鳥の「うずら」に似ていることが
名前の由来です。
どれも美味しく出来上がりました!
【麦ごはん、ばんじ鶏汁、うじら豆腐、イカとにんにく葉イリチー、たんかん】